您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
    土木工程学院组织学生开展清明祭扫活动
    发布时间:2021-04-08  查看次数:
    为踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年大学生的爱国热情,土木工程学院组织学生开展了清明扫墓祭奠先烈活动。
    同学们自发前往家庭所在城市的烈士陵园,在庄严肃穆的纪念碑前敬礼表达自己的敬畏之情。同学们向烈士英雄献上白花,了解先烈的英雄故事,接受心灵的洗涤,缅怀革命的精神。虽然革命先烈已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志。
    清明祭扫活动,让同学们切身体会到清明节不仅仅是一个缅怀先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代青年党员、团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用新一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

     
     
    (土木工程学院供稿 撰稿人:刘丽红 审核人:李靖荣)
Copyright © www.tsc.edu.cn 唐山学院 土木工程学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c