您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
    加强自身建设 做优秀学生干部—土木工程学院开展2020级新生学生干部培训
    发布时间:2020-11-12  查看次数:
    为了提升2020级新生学生干部的工作能力,搭建相互学习、交流的平台,土木工程学院举办了主题为“加强自身建设 做优秀学生干部的2020级新生学生干部培训
    本次培训共分为开班仪式智慧团建等团务工作平台的使用团员发展条件和流程、参观校史馆优秀学生干部心得分享“青春告白祖国”主题团日展示、新生学生干部培训心得交流等七部分内容。
    开班仪式上,李菁书记对在场的学生干部提出六个字要求,分别是:“正”、“和”、“干”、“能”、“创”、“先”,用最简练的话语表达了对学生干部的要求与期待,同时也坚定了新生学生干部们对未来工作的信心。

智慧团建等团务工作平台的使用团员发展条件和流程等方面的培训,使新生学生干部更好的了解了日后的工作内容,也为大家接下来平台使用工作打下了坚实的基础通过参观校史馆,新生们更进一步了解了唐山学院发展历史,切身感受学校深厚的文化底蕴薪火传承的“诚信奋斗为人,严谨求真为学”的校训精神,增强了同学们的自豪感和归属感。

“青春告白祖国”主题团日展示活动,一方面激发了学生干部们的爱国情怀和报国之志,另一方面引导新生团干部感受完整团日活动的开展流程和氛围,为日后开展班级团日活动打下基础。通过老生优秀学生干部心得分享,新生们了解了学生干部这一角色必备的素质和应该注意的问题对今后工作思路和方向有了深刻把握;在新生学生干部培训心得交流会上,大家踊跃发言,表示会以本次培训为契机,牢记学生干部职责和要求,团结同学,认真工作,不断加强自身建设,争做优秀学生干部,以自己实际行动服务同学、服务班级。

通过本次新生学生干部培训系列活动,学生干部统一了思想,明确了职责,调动了新生学生干部的工作积极性和主动性,为后续学生工作的开展打下了坚实的基础。今后,土木学院会一如既往地重视学生干部的培养、培训工作,努力打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。
    土木工程学院供稿   撰稿人:刘丽红  审核人:李靖荣
Copyright © www.tsc.edu.cn 唐山学院 土木工程学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号