您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
    土木工程学院开展2020级新生系列入学教育活动
    发布时间:2020-09-21  查看次数:
    金秋时节,土木工程学院迎来546名2020级新生报到。为帮助学生更快更好适应大学生活,做好大学规划,以全新的精神面貌开启新里程的学习和生活,土木工程学院自新生入学以来,开展了系列入学教育活动。
    1. 召开专接本新生见面会。今年,土木学院首次迎来79名专接本学生报到。为引导学生坚定理想信念,向更高更强的学习目标迈进,9月7日,土木工程学院在华岩路校区一教510教室召开了专接本新生见面会。土木工程学院领导班子全体成员,辅导员老师参加了活动。见面会上,乔京生院长详细介绍了院系概况。李菁书记激励同学们要心中有大爱,心中有大局,心中有大道,做有理想、有责任、有担当的时代青年。

    2. 开展开学第一课疫情防控知识学习。组织所有新生班级观看了视频学习材料:《开学第一课》和《拒绝“舌尖上的浪费”》。结合视频材料,向学生宣传防疫知识,同时引领同学们增强爱国主义情怀,树立正确世界观、人生观、价值观,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。
    3. 开展专业教育。9月7日上午和9月15日下午,土木工程学院分两批对2020级所有新生开展了入学专业教育。各位专业负责人围绕专业人才培养目标、专业课程设置、就业前景等方面进行了细致讲解,并耐心解答了同学们对专业的疑惑,同时对今后的大学学习和生活给与了建议和期望。

    4. 组织紧急救护知识讲解及演示。9月18日下午,土木工程学院邀请校医务室工作人员在军训场地开展了紧急救护知识讲解及演示。2020级新生按照军训连队分为三组同时开展。医务人员进行了心肺复苏与创伤救护知识讲解,并进行了操作演示。现场,同学们认真聆听,积极踊跃的参加操作练习。通过这一活动,有力的增强了大家的生命健康意识,并帮助同学们对紧急救护知识有了初步的了解。

     在今后的工作中,土木工程学院还将持续开展2020级新生入学教育,不断丰富教育内容,创新教育形式,为做好新学期大学生教育与管理工作继续努力!
    (土木工程学院供稿   撰稿人:刘丽红  审核人:李靖荣)
     
     
Copyright © www.tsc.edu.cn 唐山学院 土木工程学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c