您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织
    16茅以升班开展“高举团旗跟党走,青春献礼十九大”主题团日活动
    发布时间:2017-11-15  查看次数:

    11月12日,16茅以升班在唐山工业博物馆开展了一场“高举团旗跟党走,青春献礼十九大”主题团日活动。

    11月12日下午2:00,团日活动正式开始。活动分为“参观工业”、“我是演说家”等环节。首先,大家在博物馆讲解员的带领下参观了博物馆,参观的重点是“茅以升与唐山”。应同学们的请求,讲解员重点讲述了茅以升先生在唐山求学、赴美国留学、载誉归国的历史。茅以升先生一生是勤奋进取,无私奉献的一生,他不仅培养了大批工程人才,还主持建造了钱塘江大桥,为中国近代工业的发展做出了巨大了贡献。同学们被茅以升先生艰苦卓绝的奋斗精神深深的打动,也为作为一名茅班学生而感到骄傲。随后,开展的是“我是演说家”,演说家付意淋,演说的主题为“喜迎十九大,爱党爱祖国”,讲述了在当代大学生眼中国家和社会发生的变化。此次演说将活动推向高潮,同学们深刻认识到了祖国日新月异的巨大变化,为祖国的繁荣昌盛欢欣鼓舞。最后,团日活动在合唱《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》这两首歌曲中结束。

    本次活动以生动活泼的形式引导茅以升班的学生深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识到国家的繁荣昌盛关键在党的正确领导,要坚定不移地拥护党的领导。作为茅以升班的学生,不仅要把学习十九大精神和学习茅老精神结合起来,把学习心得转化为推动自己努力学习、勇于创新的动力,在学习和实践中取得优异的成绩。(土木工程学院供稿撰稿人:袁鑫郭兆祥审稿人:李靖荣)

     

     

Copyright © www.tsc.edu.cn 唐山学院 土木工程学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:河北省唐山市华岩北路38号 邮编:063000 电话:0315-2010501
冀ICP备021271号
欢迎关注唐院土木之窗官方微信公众号
微信号:gh_0da0304f950c